Heart to Heart
アサマ化成株式会社
Contact us
|
English
Home
製品紹介
保存料・日持向上剤
色調・風味安定剤
物性改良用製剤
健康・機能性素材
食品微生物参考資料
アサマパートナー ニュース
食品添加物講座
食品衛生基礎講座
知って納得 食コラム
会社情報
会社概要
事業所紹介
自社特許のご案内
お問い合わせ
Market Applications
アプリケーション
麺類
焼きそばなどの中華麺では、加熱後の二次汚染菌が最も
問題となります。
中性から弱アルカリ性で抗菌力を発揮する、しらこたん白
製剤をお勧めいたします。
生麺類(冷蔵)には、低温細菌に効果を示すホップ、
アルコール製剤をお勧めいたします。
商品に関するお問い合わせはこちらへ
かんすい麺に推奨する保存料
製品名
特徴
食品への表示例
pH
インパクトE
しらこたん白、グリシン を主成分とし、
アルカリ域でバチルス、セラチア、
その他の雑菌を幅広く抑えます。
グリシン、保存料(しらこ)、酵素(一部に卵、
サケを含む)
[加熱食品に使用した場合・・・グリシン、
保存料(しらこ)、(一部に卵、サケを含む)]
6.0
生麺に推奨する日持向上剤・pH調整剤
製品名
特徴
食品への表示例
pH
ホップイン
ホップを配合した酢酸Na製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ
ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ
5.1
アサコール65S
アルコール、ホップ、乳化剤の併用効果で雑菌を抑えます。
アルコール臭が出にくいアルコール製剤です。
酒精 又は アルコール
ホーム
|
リンク
|
サイトご利用について
|
プライバシーポリシー
|
サイトマップ
アサマ化成株式会社
© 2015 Asama Chemical Co., Ltd.