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アサマ化成株式会社






Company
会社情報




 
                       

会社概要

 
 
 
 社名


 本社所在地


 Tel : Fax


 代表取締役


 創業


 事業内容


 資本金
アサマ化成株式会社


〒103-0001 中央区日本橋小伝馬町20-6


(03)3661-6282 : (03)3661-6285


矢嶋 瑞夫


1975年 10月


食品添加物・食品素材等の製造、販売


4500万円
 
 
 
   
 
 
                
事業所紹介
 
 
 
 大阪営業所




 東京アサマ化成販売




 中部アサマ化成販売




 九州アサマ化成販売




 桜陽化成


  〒532-0011 大阪市淀川区西中島5-6-13御幸ビル

TEL:(06)-6305-2854    FAX:(06)-6305-2889


〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町2-1 大伝馬町壱番地ビル5階

TEL:(03)-3666-5841    FAX:(03)-3667-6854


〒453-0063 名古屋市中村区東宿町2-28-1

TEL:(052)-413-4020    FAX:(052)-419-2830


〒815-0031 福岡市南区清水1-16-11

TEL:(092)-408-4114    FAX:(092)-408-4350


〒006-0815 札幌市手稲区前田五条9-8-18

TEL:(011)-683-5052    FAX:(011)-694-3061
 
 
 
                        
自社特許のご案内
 
 
 
 アサマ化成株式会社の登録特許(共願も含む)  令3.10.04現在
 
 登録番号   発明の名称

 1603112  食品用保存剤
 1603113  食品品質保持剤
 1746504  安定化ビタミン粉末及びその製造方法
 1800205  食品保存料
 1810167  飲食品用防腐剤及びその製造方法
 1843831  食品保存料
 1954731  固定化細胞及びそれを利用した培養方法
 2011599  食品保存料
 2025257  品質の改良されたフィチン酸水溶液
 2038963  食品保存料
 2129011  食品の消臭用組成物および消臭方法
 2131172  遊離プロタミンの製造法
 2131289  固形状ゲルとその製法
 2521061  遊離プロタミンの製造方法
 2582008  食品用保存剤
 2646123  メラノイジンの脱色方法
 2807849  小麦グルテンを利用したL.L・麺類の製造方法
 2852364  水産または畜産練り製品の製造方法および品質改良剤
 2863796  小麦グリアジンを利用した麺類の製造方法
 2878859  小麦蛋白質を利用したマイクロカプセルの製造方法
 2896422  グルテニンを主成分とする分画物の製造方法
 2920471  新規な食品の製造方法
 2920472  チューインガム類似品の製造方法
 2939788  フライ食品用バッター組成物の製造方法
 2945279  パン類の製造方法
 2954542  グリアジン主体の抽出液の抽出方法
 2959664  パン類または小麦系菓子類の製造方法
 3002958  中華麺用保存剤および保存性に優れた中華麺類の製造方法
 3010569  油脂およびそれを含有する飼料または食物
 3029083  麺質改良方法および麺質改良剤
 3029088  麺類の製造方法
 3029090  電子レンジ調理用生麺類の製造方法
 3040282  食品保存剤
 3040293  食品保存剤
 3040294  食品保存剤
 3040295  食品保存剤
 3040350  電子レンジ調理用麺類の製造方法
 3042573  食品保存剤
 3043388  コーヒー豆の品質改良方法及び品質の改良されたコーヒー豆
 3060121  ケーキ及びケーキミックス組成物
 3066891  食品用保存剤
 3075569  嫌気性菌の増殖細胞量の測定方法
 3114669  電子レンジ即席麺類およびその調理方法
 3116288  デザートミックス組成物
 3125856  水産または畜産練り製品の製造方法および品質改良剤
 3129163  新規な菓子類
 3133020  真核微生物用抗菌剤及びそれを用いる真核微生物の増殖抑制方法
 3203339  酸性水中油型乳化組成物
 3325733  新規な嗜好食品の製造方法
 3343692  2ーアルコキシー5-アルキルー1,4-ベンゾキノンの製造法
 3476031  シート状珍味
 3487525  麺類の製造方法
 3496854  麺類の製造方法
 3528878  食品保存剤
 3538769  半乾麺類の水戻し調理方法
 3548901  水産または畜産練り製品の製造方法
 3549008  食品保存剤
 3549680  電子レンジ調理用生麺類の製造方法
 3558408  食品保存剤
 3585286  食品保存剤
 3587219  食品保存剤
 3591793  麺類の製造方法
 3611676  パン生地の改良剤およびパンの製造方法
 3647177  食品の品質改良剤
 3659496  小麦製品の改良剤
 3940816  蛋白素材を含有する食品又は飼料の保存性を向上させた製造方法と
        そのための食品又は飼料の添加組成物
 3968599  フライ食品用バッター組成物の製造方法
 4074006  IgE抗体産生抑制物質の製造方法並びにそれらを用いた食品
 4105457  安定化された香料組成物および香料の安定化方法
 4171521  パンの製造方法
 4211953  食品の製造方法および品質改良剤
 4263852  抗菌剤及び抗菌剤の製造方法
 4287583  色調安定な緑茶飲料
 4293958  リスベラトロール含有量の高められたブドウ果汁およびブドウ果汁の
        製造方法
 4374123  食品用防腐剤および食品の防腐方法
 4408764  IgG抗体含有明らか食品の製造方法
 4430864  製パン方法
 4469641  冷凍食品の製造方法および得られる冷凍食品
 4471631  ブドウ由来物のリスベラトロールを用いる飲食品の色調保持方法
        および飲食品の色調保持剤
 4630161  整腸作用を有する乳清タンパク食品
 4679023  保存性に優れた食品の製造法および食品保存剤
 4753808  感染症予防食品添加用組成物
 4754042  小麦加工食品の製造方法
 4868914  新規抗菌性ペプチド
 4886983  抗体を含有する機能性組成物
 4911894  関節リウマチを予防するための経口投与用組成物
 4931741  糖類組成物及びその製造方法
 4996807  色素の安定化剤および色素の安定化方法
 5016019  食品の保存方法
 5113965  耐熱、好酸性菌アリシクロバチルスの増殖の抑制ないし阻止剤
 5175410  新規な機能を有する錠菓、錠剤およびそれらの製造方法
 5522768  食品用抗菌組成物
 5614645  酸性水可溶性タンパク質の製造方法及び酸性水可溶性タンパク質
 5690102  泌尿器系疾患予防治療用組成物及びその製造方法
 5693930  抗菌剤組成物
 5719572  酸性調味料
 5922396  食品用日持ち向上剤及び該食品用日持ち向上剤を含有する加工食品
 5931350  睡眠改善作用を有する焼き菓子及び該焼き菓子用プレミクッス
 6008161  睡眠改善剤
 6188008  高濃度の糖質を含有する食品の安定化法及び糖質高含有食品用の抗菌剤
 6450988  非加熱食品用保存剤の使用及び非加熱食品の製造方法
 6521214  野菜用保存剤及び該野菜用保存剤で野菜を処理する加工野菜の製造方法
 6715916  高濃度酢酸ナトリウム含有醸造酢
 6804859  関節リウマチ予防用及び治療用組成物
 6872841  脂肪低減組成物

 
 

 
 
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