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商品案内
物性改良用製剤
グリアA
小麦グルテンを分画し、グリアジンを主成分とする天然由来の
物性改良剤です。
少量添加で小麦粉生地に伸展性、粘弾性、起泡性、乳化性に
富んだ物性を与えます。
食品への表示例 : 小麦たん白
主な対象食品 : 麺類、皮物、パン類、クッキー、
ビスケットなど
pH : 約6.0
詳しい説明はこちらへ
商品に関するお問い合わせはこちらへ
グリアBE
グリアAと酵素を組み合わせた、乳化剤に代わる新しい
製パン改良剤です。
成形冷凍生地でおきる、パン体積の低下と梨肌の発生を
抑制します。
食品への表示例 : 小麦たん白、酵素
(焼成後の製品への酵素の表示は必要ありません)
主な対象食品 : パン類、冷凍生地類など
pH : 約6.0
詳しい説明はこちらへ
商品に関するお問い合わせはこちらへ
Reference Data
関連資料
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グリアAって どんなもの?
国産小麦粉100%パンの美味しさが実現
平成16年度優良ふるさと食品中央コンクール 新技術開発部門
農林水産省総合食料局長賞 受賞
小麦たん白「グリアジン」の製パンへの応用
米粉を配合した食パンの品質向上に関する検討(1)
米粉を配合した食パンの品質向上に関する検討(2)
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