Market Applications
アプリケーション



 
 
その他惣菜
耐熱芽胞菌、好気性球菌、酵母などが問題となる

場合が多いです。

様々な惣菜で静菌効果が確認されている酢酸Na−

グリシン製剤をお勧めいたします。
 
   
 
 
  その他惣菜に推奨する日持向上剤・pH調整剤

製品名 特徴 食品への表示例 pH
ランチガードAP 安定した抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。
食品の味を損ねません。
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来)
[加熱食品に使用した場合・・・酢酸Na、グリシン(一部に卵を含む)]
ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、酵素(卵由来)
[加熱食品に使用した場合・・・pH調整剤、グリシン(一部に卵を含む)]
5.3
ジャストミート 強いpH緩衝力を持ち、酢酸Naが静菌効果を発揮できるpH域に食品のpHを保ちます。 @日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤
ApH調整目的の場合:pH調整剤
5.4
スパニッシュ・マイルド 食品の味を損ねず、安定した抗菌力を発揮します。 @日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン
ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン
5.5
スパニッシュSO 食品の味を損ねず、安定した抗菌力を発揮します。
唐辛子抽出物を配合しました。
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、唐辛子抽出物
ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、唐辛子抽出物
5.5
スパニッシュSRX 酸味が出にくいpH域において、酢酸Naの静菌効果が発揮できるように設計した製剤です。
唐辛子抽出物を配合しました。
@日持向上目的の場合:酢酸Na、唐辛子抽出物
ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物
6.0
 
 

 
 

アサマ化成株式会社  Copylight c Asama Chemical. Co., Ltd.