Heart to Heart
アサマ化成株式会社





Reading Materials
参考資料




 
 

アサマパートナーニュース



 食品衛生:河端講座(1〜88)

 微生物制御:芝崎講座(39〜)

 食品加工と微生物:藤井講座(78〜)

 腐敗と食中毒:清水講座(108〜)


No.30ごとに、HTMLファイル化しています。
   
 
 
  食品添加物講座



 様々な食品添加物を例に挙げ、

 その役割や安全性、表示などについてまとめました。

 湯川宗昭
 (元・日本食品添加物協会シニアアドバイザー)

   2010年(平成22年)現在



   
 
 
  食品衛生基礎講座



 食品保存技術のベースと、代表的な食中毒原因菌の

 プロフィールをお届けします。

 食中毒原因菌の情報は、

 パートナーニュースのNo.1〜15を引用しました。



   
 
 
  知って納得 食コラム



 現役家庭科教師・食のコミュニケーション円卓会議会員

 千葉悦子さんが綴る「食、これから」



   
 

 
 
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