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アサマパートナーニュース食品衛生:河端講座(1〜88) 微生物制御:芝崎講座(39〜) 食品加工と微生物:藤井講座(78〜) 腐敗と食中毒:清水講座(108〜) No.30ごとに、HTMLファイル化しています。
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食品添加物講座 様々な食品添加物を例に挙げ、 その役割や安全性、表示などについてまとめました。 湯川宗昭 (元・日本食品添加物協会シニアアドバイザー) 2010年(平成22年)現在 |
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食品衛生基礎講座 食品保存技術のベースと、代表的な食中毒原因菌の プロフィールをお届けします。 食中毒原因菌の情報は、 パートナーニュースのNo.1〜15を引用しました。 |
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知って納得 食コラム 現役家庭科教師・食のコミュニケーション円卓会議会員 千葉悦子さんが綴る「食、これから」 |
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