製品名 |
特徴 |
食品への表示例 |
pH |
H-3 |
グリシン、GDLを主成分とし、耐熱芽胞細菌を抑えます。セレウス菌にも有効です。 |
グリシン |
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インパクトA |
しらこたん白、酢酸Na、グリシンを主成分とし、強い抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。 中性から塩基性においても有効です。 |
グリシン、酢酸Na、保存料(しらこ:サケ由来) |
8.0 |
F-1 |
米糠から抽出したフィチン酸が主成分です。 pHを下げても、酸味が出にくい製剤です。 |
pH調整剤 又は 酸味料 |
1.8 |
ランチガードAP |
安定した抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。 食品の味を損ねません。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・酢酸Na、グリシン(一部に卵を含む)] ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・pH調整剤、グリシン(一部に卵を含む)] |
5.3 |
スパニッシュSRX |
酸味が出にくいpH域において、酢酸Naの静菌効果が発揮できるように設計した製剤です。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物 |
6.0 |