Market Applications
アプリケーション



 
 
調味料
液体調味料の多くはpH,水分活性が低いので、

酵母や乳酸菌が問題となります。

唐辛子抽出物やキトサンを配合した製剤を

お勧めいたします。
 
   
 
 
  調味料に推奨する日持向上剤・pH調整剤

製品名 特徴 食品への表示例 pH
アジナンバー201 酢酸Na、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 @日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物
ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物
4.6
アジナンバー301 醸造酢、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 唐辛子抽出物 3.0
ジャストミート 強いpH緩衝力を持ち、酢酸Naが静菌効果を発揮できるpH域に食品のpHを保ちます。 @日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤
ApH調整目的の場合:pH調整剤
5.4
ハイシャンKG 醸造酢に低分子キトサンを溶解した製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
キトサン(カニ由来) 3.5
AR-274 広い抗菌スペクトルと、強力な抗菌力を有しています。 酢酸、ビタミンB1、ホップ 1.3
 
 

 
 

アサマ化成株式会社  Copylight c Asama Chemical. Co., Ltd.