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米飯類


米飯類では、調理後に混入する増殖の速い細菌が

特に問題となります。

食品の風味に影響の出にくい酢酸Na製剤をお勧め

いたします。
 
   
 
 
 

米飯類に推奨する日持向上剤・pH調整剤

製品名 特徴 食品への表示例 pH
ホップイン ホップを配合した酢酸Na製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ
ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ
5.1
ランチガードAP 安定した抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。
食品の味を損ねません。
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来)
[加熱食品に使用した場合・・・酢酸Na、グリシン(一部に卵を含む)]
ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、酵素(卵由来)
[加熱食品に使用した場合・・・pH調整剤、グリシン(一部に卵を含む)]
5.3
スパニッシュL 食品の味を損ねず、安定した抗菌力を発揮する液体製剤です。 @日持向上目的の場合:酢酸(Na)、グリシン、唐辛子抽出物
ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、唐辛子抽出物
5.3
 
 

 
 
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