| 製品名 | 
                 特徴 | 
                 食品への表示例 | 
                 pH | 
              
              
	          | ホップイン | 
                  ホップを配合した酢酸Na製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 | 
                  @日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ | 
                  5.1 | 
              
              
                  | ランチガードAP | 
                  安定した抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。 食品の味を損ねません。 | 
                  @日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・酢酸Na、グリシン(一部に卵を含む)] ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・pH調整剤、グリシン(一部に卵を含む)] | 
                  5.3 | 
              
              
                  | スパニッシュL | 
                  食品の味を損ねず、安定した抗菌力を発揮する液体製剤です。 | 
                  @日持向上目的の場合:酢酸(Na)、グリシン、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、唐辛子抽出物 | 
                  5.3 |