製品名 |
特徴 |
食品への表示例 |
pH |
ホップイン |
ホップを配合した酢酸Na製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 |
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ |
5.1 |
ランチガードAP |
安定した抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。 食品の味を損ねません。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・酢酸Na、グリシン(一部に卵を含む)] ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・pH調整剤、グリシン(一部に卵を含む)] |
5.3 |
スパニッシュL |
食品の味を損ねず、安定した抗菌力を発揮する液体製剤です。 |
@日持向上目的の場合:酢酸(Na)、グリシン、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、唐辛子抽出物 |
5.3 |