製品名 |
特徴 |
食品への表示例 |
pH |
ジャストミート |
強いpH緩衝力を持ち、酢酸Naが静菌効果を発揮できるpH域に食品のpHを保ちます。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤 ApH調整目的の場合:pH調整剤 |
5.4 |
ランチガードAP |
安定した抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。 食品の味を損ねません。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・酢酸Na、グリシン(一部に卵を含む)] ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、酵素(卵由来) [加熱食品に使用した場合・・・pH調整剤、グリシン(一部に卵を含む)] |
5.3 |
スパニッシュSO |
食品の味を損ねず、安定した抗菌力を発揮します。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、グリシン、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、グリシン、唐辛子抽出物 |
5.5 |
スパニッシュSRX |
酸味が出にくいpH域において、酢酸Naの静菌効果が発揮できるように設計した製剤です。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物 |
6.0 |
ホップイン |
ホップを配合した酢酸Na製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 |
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ |
5.1 |