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野菜加工品
漬物、和え物などの野菜加工品は、乳酸菌や酵母が
増殖しやすい食品です。
ホップ抽出物、キトサン、唐辛子抽出物を配合した
製剤をお勧めいたします。
商品に関するお問い合わせはこちらへ
野菜加工品に推奨する日持向上剤・pH調整剤
製品名
特徴
食品への表示例
pH
アジナンバー201
酢酸Na、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。
@日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物
ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物
4.6
ホップイン
ホップを配合した酢酸Na製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ
ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ
5.1
ハイシャンKG
醸造酢に低分子キトサンを溶解した製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
キトサン(カニ由来)
3.5
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© 2015 Asama Chemical Co., Ltd.