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アサマ化成株式会社






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野菜加工品


漬物、和え物などの野菜加工品は、乳酸菌や酵母が

増殖しやすい食品です。

ホップ抽出物、キトサン、唐辛子抽出物を配合した

製剤をお勧めいたします。
 
   
 
 
 

野菜加工品に推奨する日持向上剤・pH調整剤

製品名 特徴 食品への表示例 pH
アジナンバー201 酢酸Na、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 @日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物
ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物
4.6
ホップイン ホップを配合した酢酸Na製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ
ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ
5.1
ハイシャンKG 醸造酢に低分子キトサンを溶解した製剤です。
酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。
キトサン(カニ由来) 3.5
 
 

 
 
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