製品名 |
特徴 |
食品への表示例 |
pH |
アジナンバー201 |
酢酸Na、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物 |
4.6 |
アジナンバー301 |
醸造酢、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 |
唐辛子抽出物 |
3.0 |
ジャストミート |
強いpH緩衝力を持ち、酢酸Naが静菌効果を発揮できるpH域に食品のpHを保ちます。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤 ApH調整目的の場合:pH調整剤 |
5.4 |
ハイシャンKG |
醸造酢に低分子キトサンを溶解した製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 |
キトサン(カニ由来) |
3.5 |
AR-274 |
広い抗菌スペクトルと、強力な抗菌力を有しています。 |
酢酸、ビタミンB1、ホップ |
1.3 |