| 製品名 | 
                 特徴 | 
                 食品への表示例 | 
                 pH | 
              
              
                  | アジナンバー201 | 
                  酢酸Na、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 | 
                  @日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物 | 
                  4.6 | 
              
              
                  | アジナンバー301 | 
                  醸造酢、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 | 
                  唐辛子抽出物 | 
                  3.0 | 
              
              
	          | ジャストミート | 
                  強いpH緩衝力を持ち、酢酸Naが静菌効果を発揮できるpH域に食品のpHを保ちます。 | 
                  @日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤 ApH調整目的の場合:pH調整剤 | 
                  5.4 | 
              
              
                  | ハイシャンKG | 
                  醸造酢に低分子キトサンを溶解した製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 | 
                  キトサン(カニ由来) | 
                  3.5 | 
              
              
                  | AR-274 | 
                  広い抗菌スペクトルと、強力な抗菌力を有しています。 | 
                  酢酸、ビタミンB1、ホップ | 
                  1.3 |