製品名 |
特徴 |
食品への表示例 |
pH |
インパクトA |
しらこたん白、酢酸Na、グリシンを主成分とし、強い抗菌力、広い抗菌スペクトルを有します。 中性から塩基性においても有効です。 |
グリシン、酢酸Na、保存料(しらこ:サケ由来) |
8.0 |
アジナンバー201 |
酢酸Na、唐辛子抽出物を主成分とし、酵母、一般細菌を抑えます。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物 ApH調整目的の場合:pH調整剤、唐辛子抽出物 |
4.6 |
ジャストミート |
強いpH緩衝力を持ち、酢酸Naが静菌効果を発揮できるpH域に食品のpHを保ちます。 |
@日持向上目的の場合:酢酸Na、pH調整剤 ApH調整目的の場合:pH調整剤 |
5.4 |
ホップイン |
ホップを配合した酢酸Na製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 |
@日持ち向上目的の場合:酢酸(Na)、ホップ ApH調整目的の場合:pH調整剤、ホップ |
5.1 |
アサコール65S |
アルコールと乳化剤の併用効果で雑菌を抑えます。 特に塩濃度の高い食品で、高い静菌効果を発揮します。 |
酒精 又は アルコール |
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ハイシャンKG |
醸造酢に低分子キトサンを溶解した製剤です。 酸耐性の強い乳酸菌に対して、静菌効果を発揮します。 |
キトサン(カニ由来) |
3.5 |