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アサマ化成株式会社


製品に使用している主な天然素材

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  小麦たん白グリアジン   しらこたん白  
  製造 小麦たん白グルテンから抽出   製造 さけ、にしん 等の白子から抽出  
  主成分 グリアジン   抗菌主成分 プロタミン  
  特徴 小麦粉生地に伸展性、粘弾性、起泡性、乳化性を付与し、パン、麺、その他小麦加工食品の物性や食感を改良   特徴 熱安定性が高く、中性〜弱アルカリの領域で強い抗菌性を発揮
特に、耐熱性芽胞菌、乳酸菌、酵母に有効
 
  製剤例 グリアA、グリアBE 等   製剤例 インパクト シリーズ  


 
  唐辛子抽出物    ペクチン分解物  
  製造 唐辛子の果実から抽出   製造 ペクチンを酵素分解し、低分子化  
  抗菌主成分 ギトゲニン配糖体(サポニン)   抗菌主成分 ガラクツロン酸  
  特徴 辛み成分は不含
特に、酵母に有効
  特徴 耐熱性芽胞菌、大腸菌、乳酸菌、酵母に幅広い抗菌スペクトルを有す  
  製剤例 スパニッシュ シリーズ
アジナンバー シリーズ
  製剤例 ノイペクチンL  


 
  ホップ抽出物    水あめ  
  製造 ホップ雌株の毬花から抽出   製造 トウモロコシなどの澱粉を酵素で分解  
  抗菌主成分 キサントフモール(XN)   主成分 アンヒドロフルクトース  
  特徴 苦み成分は不含
広い抗菌スペクトルを持ち、特に、酵母や乳酸菌に有効
  特徴 褐変酵素「ポリフェノールオキシダーゼ(チロシナーゼ)」を阻害することで、食品の酸化や変色を抑制  
  製剤例 ホップイン
AR シリーズ
  製剤例 AFシラップ
レスブラウン シリーズ
 
  XNは、様々な生理活性を持ち、健康機能性でも注目の成分
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  キトサン    調味酢  
  製造 カニ殻を使用   製造 独自製法にて醸造酢の酸味酸臭を低減  
  抗菌主成分 キトサン   主成分 醸造酢(酢酸)  
  特徴 苦み成分は不含
広い抗菌スペクトルを持ち、特に、酵母や乳酸菌に有効
  特徴 調味効果に加え、食品に日持ち助長効果を
付与
 
  製剤例 ハイシャンKG   製剤例 ビネパック シリーズ  
       





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